【全学年】プール指導終了

7月20日(水)3・4年生の水泳指導が終わりました。これで令和4年度の全学年の水泳指導が終了しました。

さかのぼること44年前。開校十周年の記念すべき年に現小笠原小学校のプールが完成しました。

校舎老朽化に伴い、校舎・プール・体育館を改築することが決まっています。

昭和53年(1978年)から、たくさんの子供たちの成長を支え、楽しい思いのいっぱい詰まったプールともこれでお別れになります。保護者・地域の皆さんの中にもプールでの思い出のある方もいらっしゃるのかもしれません。

最後の授業は、3・4年生の検定でした。子供たちは、これまでの練習の中で取り組んできたことと検定の課題と照らし合わせて挑戦し、頑張っている姿がありました。

授業の最後には、同じプールで学んできた先輩たちの思いも込めて元気に「ありがとうございました。」を伝えました。

7月22日より工事が始まりました。