【6年生】総合~世界遺産~

ユネスコスクールとして、6年生は総合の学習の最後に「世界遺産~小笠原~」について学習しました。そして、学習したことを、同じ世界自然遺産の中にあり、ユネスコスクールでもある北海道斜里町の知床ウトロ学校の6年生と学習交流を行うことを目標にまとめてきました。

しかしながら、新型コロナウイルスの感染予防に伴う休校措置によって、その交流ができなくなってしまいました。とても残念です。

今回のこの学習に多くの関係機関の皆様にお世話になりました。小笠原自然文化研究所、環境省小笠原世界遺産センター、小笠原海洋センター、山階鳥類研究所、東京都レンジャー、環境省母島事務所(※順不同)の皆様、施設見学、取材、写真提供等、ありがとうございました。

北海道の皆様のご健康を祈念しております。